Retailers, let's face the challenges
of innovation together

Food Tech

09 August 2021
18min 09s
La Food Tech pourrait permettre de nourrir toute la population et de meilleure manière dans le futur ! Mais d’ailleurs, c’est quoi la Food Tech ? Elle peut comprendre plusieurs services, de livraison avec Deliveroo, contre le gaspillage alimentaire avec Too Good To Go , mais aussi une autre catégorie qu’est la Food Science, c’est à dire comment recréer à partir de la biologie la nourriture de demain, repenser l’alimentation qu’elle soit par de la culture cellulaire, des insectes et autres.

Comment utiliser les plantes comme sources de protéines et de nutrition pour reconstituer certaines catégories alimentaires ? (plant based)

Comment recréer un morceau de poisson ou de viande à partir de cellules ?

Comment utiliser la fermentation, c’est à dire des microbes pour produire des protéines ou de la biomasse riche en nutrition ?

Comment utiliser les insectes en termes d’alimentation ?

Aurons-nous une alimentation personnalisée basée sur notre ADN ?

Pour en savoir plus, Guillaume Rio et Nicolas Diacono ont le plaisir de recevoir Céline Schiff-Deb, Vice-Présidente de l’innovation Produits chez Calysta , une société de biotechnologie qui développe et commercialise des protéines alternatives pour apporter des solutions nutritionnelles à une population grandissante. Leur premier produit, FeedKind ®, est fabriqué en fermentant du gaz naturel, une source d’énergie abondante. Le procédé utilise très peu d’eau et pas de terres agricoles pour créer une protéine sûre, nutritive, traçable et abordable.

Our recommended podcasts